
Voici une recette idéal pour le printemps pour un brunch, un pique nique ou un lunch rapide
Taboulé de chou-fleur cru
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 petit chou-fleur cru
• 2 tomates
• 1/2 concombre
• 1/2 oignon rouge (ou cébette)
• 1 petit bouquet de persil plat
• Quelques feuilles de menthe
• Le jus d’un citron
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
Préparation :
1. Préparer le chou-fleur : détachez les fleurettes, lavez-les et mixez-les finement au robot jusqu’à obtenir une texture de semoule.
2. Découper les légumes : coupez les tomates et le concombre en petits dés, émincez finement l’oignon.
3. Ciseler les herbes : hachez le persil et la menthe.
4. Assembler : dans un saladier, mélangez la semoule de chou-fleur, les légumes et les herbes. Arrosez de jus de citron, ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez.
5. Laisser reposer au frais 30 min à 1h pour que les saveurs se mélangent.
Variante :
Ajoutez des pois chiches, des zests de citron ou quelques graines de grenade pour plus de texture et de saveurs.