Recette taboulet de choux-fleur

Voici une recette idéal pour le printemps pour un brunch, un pique nique ou  un lunch rapide 


Taboulé de chou-fleur cru


Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 petit chou-fleur cru

• 2 tomates

• 1/2 concombre

• 1/2 oignon rouge (ou cébette)

• 1 petit bouquet de persil plat

• Quelques feuilles de menthe

• Le jus d’un citron

• 3 c. à soupe d’huile d’olive

• Sel, poivre


Préparation :

1. Préparer le chou-fleur : détachez les fleurettes, lavez-les et mixez-les finement au robot jusqu’à obtenir une texture de semoule.

2. Découper les légumes : coupez les tomates et le concombre en petits dés, émincez finement l’oignon.

3. Ciseler les herbes : hachez le persil et la menthe.

4. Assembler : dans un saladier, mélangez la semoule de chou-fleur, les légumes et les herbes. Arrosez de jus de citron, ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez.

5. Laisser reposer au frais 30 min à 1h pour que les saveurs se mélangent.


Variante :


Ajoutez des pois chiches, des zests de citron  ou quelques graines de grenade pour plus de texture et de saveurs.